Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5

В Ставрополе планируют создать профсоюз таксистов

К такому решению пришли работники сервиса «Яндекс.Такси» во время протеста, организованного на проспекте Российском 16 декабря. Автомобилистов не устроили новые тарифы оператора.
К такому решению пришли работники сервиса «Яндекс.Такси» во время протеста, организованного на проспекте Российском 16 декабря. Автомобилистов не устроили новые тарифы оператора. Как пишет информационное агентство «Победа26», в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья опровергли факт забастовки недовольных водителей. По словам заместителя главы ведомства Станислава Чабана, таксисты просто собрались, чтобы обсудить накопившиеся проблемы. Единственным выходом из ситуации они посчитали создание организации, защищающей их права.«Миндор со своей стороны готов во всём помочь. Ждём письменного обращения, по итогам которого организуем встречи и обсуждения», — пояснил замминистра.Сергей Чабан рассказал, что подобные акции водителей, занимающихся частным извозом, сейчас проходят по всей России. Причина — повышение стоимости услуг сервиса, рост цен на ГСМ, расходники и детали.«Ничего не мешает людям скооперироваться, создать ИП и организовать свой таксопарк. В этом году мы отменили обязательную обклейку авто в жёлтый цвет, поэтому работать может любая машина. Если это покажется сложным, то в городе есть масса других фирм, которые занимаются перевозками», — подытожил Сергей Чабан.Напомним, представители сервиса не придали особого значения недовольству своих партнёров. По их словам, последний месяц года для их сотрудников является самым прибыльным, а количество работников не перестаёт увеличиваться.

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2